装神弄鬼是邪教的“陷阱卡”

04-18 16:16   九凤网  

原标题:装神弄鬼是邪教的“必杀技”

近日,湛江经济技术开发区公安分局在相关部门的支持配合下,打掉一个抱着“神公”招摇撞骗,以装神弄鬼方式寻衅滋事、故意伤害的涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。(4月15日 《湛江晚报》) 

以装神弄鬼方式寻衅滋事、故意伤害的涉恶团伙被打掉,大快人心。同时,这样的团伙很容易让人联想到形形色色的邪教,因为装神弄鬼是邪教的必杀技,邪教大多离不开装神弄鬼,离开则寸步难行。我们不妨来看一看,那些邪教是如何装神弄鬼的。   

——法轮功教主挖空心思地神化自己。在众多邪教中,法轮功教主李洪志在装神弄鬼中最为突出,他声称自己有“搬运、定物、思维控制、隐身”四大神功,自称是宇宙间的最高神,功法比如来佛、老子、耶稣高明上千万倍,还曾暗示自己是李世民、岳飞、康熙等名人转世,声称能教弟开“天目”,能用“法身”保护弟子,能在弟子腹部按上“法轮”,能在地狱将弟子除名。 

其中,最具讽刺效果的事有三件,一是拼凑“佛像”,据李洪志早期合作者宋炳辰回忆说,李洪志那张模仿佛祖释迦牟尼在莲花座上打坐、头放佛光的“法象”是伪照的,方法是先为李洪志拍照一张身着黄色练功服打坐的照片,黄色练功服是从商店买来的戏装,再剪纸做一个莲花瓣,然后把打坐的照片拼接在莲花上,并在背景上画上光晕充当佛光,最后摄影制版而成。二是五巴掌治好罗锅,原来,1992年6月21日,李洪志在北京建材礼堂讲课时说:“有一个罗锅的人背驼得很历害,后面像背了一个大包袱一样,进来了,要治病,他说很痛,我看一看,我也不能不管他,我说这样吧,大家先耽误一会儿,我给他看一下,我用掌给他拍了5下,然后我一顶他,这个罗锅立刻就直了。”三是是宣称自己曾勇斗蛇精,原来,1993年6月,李洪志从贵阳返回长春办班时就在法轮功人员中绘声绘色地吹嘘:“在办班期间曾有一位在山洞修炼三百多年的一位道人让其徒弟下山找我会面。我去了,一看那位道人身上爬着一条大蛇精,我没见他就下山了。从贵阳返回北京途中,蛇精又进入火车厢,冷风飕飕,毛骨耸然,我用手一抓,把蛇精抓住,当时蛇精下半截化掉,上半截隔着窗扔向车外去了……” 

 

李洪志拼凑的佛像 

——门徒会教主装神弄鬼蛊惑弟子。门徒会教主季三保自称祷告时,看见一个光柱插在板柜里,光中的麦子如水一般往柜里流,从此柜子里的一点麦子总是吃不完,直到第二年接上新麦子。 

门徒会的宣传材料中还大力宣传神迹奇事,医病赶鬼,他们“传福音”时也靠宣传神迹医病来吸引人。声称疾病都是因犯罪而来,“只要罪得赦免,病就得以医治”。信徒生病后应该凭信心奉“三赎的名”祷告,求三赎医治,宣称“天国是个大医院”,“吃药打针白花钱”。如果病人就医、吃药、打针或输液,则是缺乏信心的表现。病人多次祷告得不到医治的,则是罪未认清或是没有信心,他们就要让病人“挖罪根”,要将从小到大所有犯过的罪都认清,甚至病人的隐私也要向他们讲出来。 

 

门徒会靠祷告驱鬼“治病” 

门徒会鼓吹世界末日,称末日到来之时,神要毁灭这个万恶的世界,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”,只有信“三赎”的人才会免去灾难。他们因此教导信徒不必努力耕种、生产,只要好好祷告等候末日来临。     

——“心灵法门”推出能量“巨大”的小房子。心灵法门教主卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。卢军宏还称有“48个法身”,这些“法身”每天昼伏夜出在梦里去“救人”, 他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。卢军宏精心编造一套荒诞离奇的邪说,如“台长早已为实修心灵法门的弟子在天上种上了莲花”“只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”“《心经》在天上是能量,在地府是大票子”“小房子可以消除孽障、还债”等歪理邪说。 

现实生活中,大多数人都在为房子而奋斗,而心灵法门教主卢军宏竟发奇思妙想,推出了“小房子”,这个“小房子”不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内◎点上红点,然后烧掉。卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子" “一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。 

 

“心灵法门”编造的“小房子” 

各位看官,邪教教主的真实面目被你们看清了吧?他们之所以装神弄鬼,就是要诱骗那些不明真相的人加入其组织,任其驱使,任其压榨,说白了,邪教教主属于流氓地痞之流,无非是他们比一般的地痞更狡猾,更狠毒,更顽固罢了。  

责编:石头

 

      

相关阅读